Vielfältiger Genuss an Bord

Wir starten mit neuen Genüssen in die Saison. Denn in der BSB-Gastronomie hat sich einiges getan: Gleich mehrere neue Betreiber sorgen für frischen Wind bei den kulinarischen Leckereien an Bord. Wer die neuen Gastronomen an Bord der Weißen Flotte sind, stellen wir Ihnen auf dieser Seiter gerne kurz vor. Außerdem finden Sie auch hier die Speise- und Getränkekarten und Genusshighlight der einzelnen Schiffe. 

Viel Spaß beim Stöbern!

 

Springer & Müller Bordgastronomie

Gastronom auf folgenden Schiffen:

 

MS Stuttgart

MS Überlingen

MS Karlsruhe

Speise- und Getränkekarten an Bord:

 

MS Stuttgart: Jetzt Bistrokarte bzw. Speise- und Getränkekarte ansehen

MS Überlingen: Jetzt Bistrokarte ansehen

MS Karlsruhe: Jetzt Bistrokarte ansehen

 

 

Genussangebot bei Charterfahrten:

 

Wird aktuell für Sie vorbereitet.

Angebote des Gastronomen:

 

MIT GRILL-BUFFET UND ITALIENISCHEM FLAIR

Aus dem sommerlichen Bodensee-Erlebnis wird auch auf den BSB-Schiffen MS „Stuttgart“, MS „Überlingen“ und MS „Karlsruhe“ schnell ein kulinarischer Genuss. Hier ist die Konstanzer „Gastrogröße“ Springer & Müller Bordgastronomie der Partner an Bord - unter der Leitung von Stefan Müller, der die bekannten Restaurants „Steg 4“ und „Hafenmeisterei“ führt. Serviert werden typische Spezialitäten aus der Region und internationale Küche. Auf der Bistro- und Restaurantkarte finden sich zum Beispiel frische und gesunde Bowls, Wraps und „Stullen“, auch vegetarisch. Darüber hinaus reicht das Angebot von Fisch- und Fleischgerichten über beliebte, deftige Snacks bis hin zu frischen Pasta-Gerichten. Außerdem frisch auf den Tisch: Bier vom Fass.

Jetzt zu den besonderen Genussmomenten

Café Gladina

Gastronom auf folgendem Schiff:

 

MS Schwaben

Speise- und Getränkekarten an Bord:

 

Wird aktuell für Sie vorbereitet.

 

 

 

Genussangebot bei Charterfahrten:

 

Wird aktuell für Sie vorbereitet.

Angebote des Gastronomen:

 

FRISCHE KUCHEN UND BESONDERE EISBECHER

Auf dem Schiff MS „Schwaben“ serviert jetzt das Konstanzer Café Gladina - sei es das beliebte Gladina Gourmet-Frühstück, die mächtige Gladina Bubble Waffle oder eine einzigartige Auswahl an frischen Kuchen und Konditorei-Torten nach bewährter Rezeptur. Wer es herzhafter und vor allem besonders mag, für den bietet sich vom 3. Juli bis 12. September ab Meersburg die tägliche Büffel-Burger-Fahrt garniert mit einem klassischen Sonnenuntergang an. Auf den Teller kommt leckerer Burger aus 100 Prozent Büffelfleisch mit Büffelmozzarella on top. Neu im Angebot sind außerdem besondere Apero-Platten. Dazu ein Aperol Spritz, feine Bodenseeweine, Bier aus dem Schwarzwald - was will man mehr auf einer lauschigen Schiffsfahrt?

Jetzt zu den besonderen Genussmomenten

Culina Cruises

Gastronom auf folgenden Schiffen:

 

MS Graf Zeppelin

MS Baden

Speise- und Getränkekarten an Bord: 

MS Graf Zeppelin: Jetzt Speise- und Getränkekarte anschauen

MS Baden: Jetzt Speise- und Getränkekarte anschauen

Genussangebot bei Charterfahrten:

 

Wird aktuell für Sie vorbereitet.

Angebote des Gastronomen:

 

SCHWIMMENDES EISCAFÉ UND SUNDOWNER

Auf den BSB-Schiffen MS „Baden“ und MS „Zeppelin“ hat Culina Cruises „angeheuert“. Der neue Gastronom betreibt auf beiden Schiffen ein schwimmendes Eiscafé, das „Julietta“. Wer also an warmen Sommertagen während der Fahrt auf dem Obersee Lust auf Eis, Sandwiches und Süßes wie Tiramisu und Apfelstrudel hat oder einfach nur einen Cocktail (mit und ohne Alkohol) genießen möchte, ist hier genau richtig. Bei Feierlichkeiten oder Eventfahrten, zum Beispiel für die Bregenzer Festspiel-Kreuzfahrten (Juli / August), darf es bei Culina gerne auch ein exquisites Mehrgänge-Menü oder Büffet sein. Mittwochs verwöhnt der „Neue“ seine Gäste während einer Genussfahrt mit knusprigem Elsässer Flammkuchen und einem Traum von Mousse au Chocolat Torte (26. Mai bis 13. Juni + 15. September ab Friedrichshafen, Immenstaad und Hagnau). Und das bei bester Aussicht auf die Uferlandschaft. Ein weiteres Schmankerl: Sobald MS „Baden“ nach Kurs-Schluss in Friedrichshafen andockt, verbreitet das Sonnendeck mit leiser Hintergrundmusik, Lounge-Möbeln und leckeren Cocktails fast schon großstädtische Sundowner-Atmosphäre. Die Location ist bei guter Witterung täglich ab 19 Uhr geöffnet (Mai bis Oktober).

Jetzt zu den besonderen Genussmomenten

GiRa cruising & catering

Gastronom auf folgendem Schiff:

 

MS Lindau

MS Konstanz

Speise- und Getränkekarten an Bord:

 

MS Konstanz: Jetzt Speise- und Getränkekarte ansehen. 

MS Lindau: Jetzt Speise- und Getränkekarte ansehen. 

 

Genussangebot bei Charterfahrten:

 

Wird aktuell für Sie vorbereitet.

Angebote des Gastronomen:

 

AUF KURS MIT DÜNNELE, TAPAS UND LONGDRINKS

Ganz frisch hat GiRa cruising & catering als Gastro-Betreiber die Schiffe MS „Lindau“ und MS „Konstanz“ übernommen. Und das gilt - im wahrsten Sinne des Wortes - auch für die Speisekarte an Bord. Zuoberst finden sich dort leckere Dünnele: Original schwäbisch und frisch, entweder vegetarisch oder mit Speck zubereitet. Zu den Steckenpferden von Geschäftsführer Gianni Ragazzo gehören außerdem kleinere Aperitifs oder Stehempfänge während des Kursbetriebes, so mit verschiedenen Longdrinks, Tapas oder Antipasti. Den „Aperol Spritz“ gibt’s mit original italienischem Prosecco und den „Hugo“ mit selbst gemachtem Holunderblütensirup aus dem eigenen Garten. Außerdem hat Gianni Ragazzo noch eine Eigenkreation in petto - den Cocktail „Nanünana“, für den er bereits prämiert wurde. Soviel sei verraten: Dieser spezielle Cocktail ist süffig, zartbitter und durstlöschend, gemixt mit Wodka oder alkoholfrei mit Tonic Water. Auf Wunsch vermittelt der neue Betreiber auch entsprechende Profimusiker.

Jetzt zu den besonderen Genussmomenten